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Receta
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Autor:  mr_cat [ 27 Mar 2007 08:12 ]
Asunto:  Receta

Estimados: no mucho que ver con los temas que aquí se hablan pero necesito la receta para hacer unas buenas sopaipillas en casa. ¿Algún chef que me dé el dato?

Autor:  PabloAlarcon [ 27 Mar 2007 09:41 ]
Asunto:  RE: Receta

Recuerdo un carrito que se colocaba casi al frente de la Moneda, en Alameda con Nataniel Cox: Sopaipillas con Mayo hogareña al ajo y salsa americana a la mostaza... Wn, me comía 8 !!!!!, y luego llegaba a casa, un tecito y a hacer tutito... Que lindos tiempos aquellos.. Salubridad se la llevó para siempre.

Atte.,
Pablo "El ingrediente magico" Alarcón.

Autor:  draco mortemas [ 27 Mar 2007 13:31 ]
Asunto:  RE: Receta

copy paste

que no es lo mismo que te parte el copi

Las Sopaipillas

1 taza de zapallo cocido*
3 cucharadas de manteca derretida
1 cucharadita de sal
2 tazas de harina
½ taza de leche o agua caliente
aceite para freír (½ litro más o menos)

Estile y pase la taza de zapallo por cedazo. Haga una corona con la harina y vacie al centro la manteca derretida junto con la leche o agua, la sal, y el zapallo. Junte bien los ingredientes formando una masa que no debe pegarse en la tabla y ser igualmente suave y elástica.
Usleree la masa dejándola de un espesor de ½ cm y corte círculos de 10 cms. con una copa o un molde redondo. Perfore en varias partes con un tenedor o cuchillo.

Calienta el aceite en una olla (o deep fryer) a la temperatura de 375°F (190°C). Ponga 2 o 3 sopaipillas en el aceite caliente, y fría por un minuto cada lado. Las sopaipillas deben estar doradas, pero no muy oscuras. Retírelas del aceite y colóquelas sobre un papel absorbente. Continue friendo las sopaipillas en esta manera.

Las sopaipillas son ricas con mantequilla especialmente cuando son tostadas. Si usted prefiere, puede servirlas azucaradas con almibar en lo que llamamos Sopaipillas Pasada


Despues de terminar las sopaipillas, vácielas a la olla con el almíbar hirviéndolas a fuego lento un minuto.

Preparación Almíbar:

½ kilo de chancaca**
½ litro de agua
1 palito de canela
cáscaras de naranjas al gusto, cortadas en tiras gruesas.

Caliente el agua y prepare el almíbar diluyendo la chancaca, canela y cáscaras de naranja en una olla grande para que quepan las sopaipillas en el momento de pasarlas por el almíbar. Espere que se disuelva la chancaca. Deje hervir a fuego lento al comienzo y después suba la llama cuando esté listo para poner las sopaipillas. Sumérjalas en el almíbar por solo un momento. Retire y sírvalas calientitas.

Draco, como tonto pa la sopaipa de mis amigas

Autor:  mr_cat [ 28 Mar 2007 04:14 ]
Asunto:  RE: Receta

Caramba... pensé que era más fácil. Lo voy a intentar de todos modos.

Autor:  iriartef1 [ 28 Mar 2007 04:21 ]
Asunto:  RE: Receta

En punta arenas las sopaipas se hacen sin zapallo. Y solo los picarones son pasaos.

Autor:  Chica Ruda [ 28 Mar 2007 06:36 ]
Asunto:  RE: Receta

en la capitale las sopaipas pasa' son los picarones penquistas...

No entiendo como se comen los picarones secos aca..

Autor:  iriartef1 [ 28 Mar 2007 08:09 ]
Asunto:  RE: Receta

Pero como si los picarones son con hoyo y las sopaipas son redondas no ma.
En p.a las sopaipas tiene forma de diamante de naipe ingles.

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