Foro Audiomusica
http://foro.audiomusica.com/

Me fabrique un Ampli a tubos!!!!
http://foro.audiomusica.com/viewtopic.php?f=17&t=87915
Página 1 de 4

Autor:  richon [ 25 Feb 2006 15:54 ]
Asunto:  Me fabrique un Ampli a tubos!!!!

Acabo de prender el ampli que me construi. Es el clon de un Marshall 1974x de 18 watts a tubos.... pero en su version de solo un canal..... y con rectificador de diodos en vez de tubos....

en resumen tiene 2 tubos 12AX7 en el pre y 2 EL84 en la etapa de potencia... y suena bien rico!! :) pero tengo un problema... que sobre el 1/3 de volumen parte apareciendo un sonido agudo que aumenta... y me caga eso (porque lo mas rico de este amp es su distorcion natural a tubos) .... asi que mientras lo "afino" para mostrarselos y hacer unos demos de sonido... les cuento las Buenas Nuevas!!!!


Richon.

Autor:  stratosferico [ 25 Feb 2006 16:00 ]
Asunto:  RE: Me fabrique un Ampli a tubos!!!!

felicidades!!!!!!!!!!!!
ponga fotos pa ver el proceso de " la bestia!"
saludos

Autor:  zetabosio [ 25 Feb 2006 16:03 ]
Asunto:  RE: Me fabrique un Ampli a tubos!!!!

felicitaciones!!! debe ser como un pseudo hijo no??? ese sonido agudo puede ser el llanto del bebé, ya se le pasará...

Autor:  slo [ 25 Feb 2006 18:44 ]
Asunto:  RE: Me fabrique un Ampli a tubos!!!!

que wenaaa,, muestralo enterito entonces¡¡¡sl2

Autor:  Gabrielizer [ 25 Feb 2006 18:57 ]
Asunto:  RE: Me fabrique un Ampli a tubos!!!!

que buena amigazo pero ponga fotos aunque sea terminado
te felicito de verdad!!!! loable y ojalá que vaya mejorando.
saludos
gabriel

Autor:  Blackmore [ 25 Feb 2006 19:18 ]
Asunto:  CONSULTA!! Me fabrique un Ampli a tubos!!!!

VIEJO!!


FELICITACIONES..........ESE HA SIDO MI SUEÑO , LO MALO Q YO SOY ELECTRONICO DE LA ERA DEL TRANSISTOR----JAJAJAJAJAJA

UNA CONSULTA , COMO CONSEGUISTE LOS TRANSFORMADORES DE VOLTAJE Y DE SALIDA DE AUDIO.....??????



SALUDOS EL MISMO BLACKMORE

Autor:  sinteresado21 [ 25 Feb 2006 21:27 ]
Asunto:  RE: CONSULTA!! Me fabrique un Ampli a tubos!!!!

Tu amplificador empieza a producir una oscilaciòn de alta frecuencia al subir el volumen. ¿ Tomaste la precauciòn de usar cable blindado, en todas las conexiones que manejan audio ? ¿ Pegaste lo màs cercano posible al chasis todas las conexiones, capacitores y resistencias ? ¿ Es metàlico el chasis donde montaste los elementos ? ¿ Usaste una barra de masa, donde deben ir soldados todos los elementos que van a masa, la cual debe estar conectada al chasis metàlico sòlo en los extremos de ella ? Armar un ampli en el papel, es soldar piezas unas con otras y esperar que suenen. La realidad es otra como puedes percibir. Otra cosa. ¿ Usaste tubos nuevos ? Los tubos con los años especialmente los 12AX7 (ECC83) se ponen microfònicos, o sea, los golpeas suavemente con la uña u otro objeto inofensivo y, suenan como cuando golpeas la malla de un micròfono cuando està amplificado, hacen un 'toc-toc'. Por otra parte, cuando se copia un ampli que usa 'circuito impreso' cambian los paràmetros, pues todas las conexiones estàn en plano horizontal, excepto los elementos que estàn montados y soldados. Èsto evita interacciones producidas por campos elèctricos y electromagnèticos resultado de la interacciòn de las corrientes electrònicas circulantes. Y, antes que me olvide. ¿ Rectificaste los voltajes de filamento, para convertirlos a corriente contìnua ? ¿ Conectaste la realimentaciòn negativa ? Saludos
Estoy en mi: oficinacbuin@yahoo.es ; 09 7534640 ; 33-417226

Autor:  richon [ 26 Feb 2006 05:49 ]
Asunto:  RE: CONSULTA!! Me fabrique un Ampli a tubos!!!!

Si genera sonido de alta frecuencia al subir el volumen....

Segun lo que lei el cable blindado tiene que ir desde el input-jack al primer tubo nomas...con eso bastaba

Todo el circuito esta montado sobre un CM del fondo del chasis...

si conecte la Masa al chassis.... preocupandome de que fuesen solo 2 puntos.. en los extremos...

Ahora probare con tubos nuevos... porque probe con unos usados... y vi que uno de los de potencia estaba poniendose rojo a un lado...

Los tubos del Pre no estaba microfoneando...

Los voltajes los rectifique a traves de Diodos... con su respectiva Tierra (o voltaje negativo... explicame eso)


PD: el Transfo de Energia lo mande a contruir... a una empresa de transfos en Viña..y esta al 100%

el transfo de salida de audio lo pedi de usa... y funcionaria ..porque mete ruido..y hasta uno se escucha el ampli...


Saludos..

Autor:  Osconch [ 26 Feb 2006 07:13 ]
Asunto:  RE: CONSULTA!! Me fabrique un Ampli a tubos!!!!

tu problema es un clasico de clasicos wn. anda moviendo los cables de las etapas y mueve los condensadores. generalmente esos ruidos aparecen cuando se filtran cosas mal aisladas. = eso de que solo del jack a E1 necesita cable blindado es la mula... Un amigo me hizo la ultima molificación hace muy poco y tuvimos que poner varios cables blindados para que no apareciera ese ruido de tetera. tb revisa las posiciones de la configuracion de los potes.

Autor:  eric_johnson [ 26 Feb 2006 07:28 ]
Asunto:  RE: CONSULTA!! Me fabrique un Ampli a tubos!!!!

felicitaciones, una suerte que tengas un ampli de esas caracteristicas, una consulta si no es muy indiscreta, ¿cuanto te costo(en dinero) armar tu ampli?, por que quiero igual tener un ampli a tubos pero chico de 18 watts o quizas mucho menos por que vivo en un departamento y mas de 10 watts es demasiado por aca.
Un saludo y realmente felicitaciones.

Página 1 de 4 Todos los horarios son UTC - 6 horas [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/