Foro Audiomusica
http://foro.audiomusica.com/

¿Convertir cabezal de 110v?
http://foro.audiomusica.com/viewtopic.php?f=18&t=110667
Página 1 de 1

Autor:  Rafabass [ 22 Ene 2011 14:33 ]
Asunto:  ¿Convertir cabezal de 110v?

Estimados:

Estoy estudiando comprar un cabezal en USA de 110v, que no tiene switch para hacerlo de 220v. Por lo que he leído, una de las opciones es meterle mano, y me surgieron las siguientes preguntas:

1. ¿Es un procedimiento complicado el hacer la conversión a 220v?
¿Qué tanto riesgo tiene de echárselo quien lo haga? ¿Se pierde algo sonoro en el proceso?

2. ¿Qué tal la opción de poner un transformador externo? ¿Hace mucho ruido?

3. ¿Será mejor buscar otro amp con switch o esperar a que llegue aquí?

Este es el sujeto en cuestión: un "Clase D", Gallien-Krueger MB200

http://www.gallien-krueger.com/productm ... _MB200.pdf


Gracias. Saludos!

Autor:  bassdealer2010 [ 23 Ene 2011 23:05 ]
Asunto:  Re: ¿Convertir cabezal de 110v?

yo converti mi ampeg svt4 pro, no es conveniente un transformador porque es una lata andar moviendolo de un lado al otro a no ser que no toques mucho en vivo y el equipo este siempre en pocos lados.

que el proceso lo haga un tipo especializado yo lo hice hace años ocn ricardo stephens (Q.E.P.D) pero ahora queda su brazo derecho en su casa, y quedo filete... al parecer se pierde algo de potencia en el proceso, pero es minimo y no me consta.....

eso

cualquier cosa

rodrigomedelsalas@gmail.com

saludos

Autor:  Rafabass [ 26 Mar 2011 22:14 ]
Asunto:  Re: ¿Convertir cabezal de 110v?

Gracias Rodrigo. Yo creo que voy a ver otro Clase D que esté por ese rango acá en Chile o traerme uno de USA que venga con ese convertidor.

Saludos

Autor:  estebanfonck [ 27 Mar 2011 18:13 ]
Asunto:  Re: ¿Convertir cabezal de 110v?

Hola... tengo un conocido que se trajo uno cabezal Gallien Grueger RB40 de USA y quiso transformarlo a 220V acá en Chile. Lo llevó a un técnico y se llevó una grata sorpresa.

Lo abrió y adentro había unos 4 o 5 cables de distinto color, y en el manual decía que si eras de tal parte del mundo lo tenías que ubicar de cierta forma y listo, se convierte a 220V.

Qué tal...

Página 1 de 1 Todos los horarios son UTC - 6 horas [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/