Responder al tema  [ 15 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Consulta sobre Pre Aguilar OBP-3 
Autor Mensaje
Junior Member

Registrado: 03 Jun 2007 10:48
Mensajes: 6
Ubicación: .
Nota Consulta sobre Pre Aguilar OBP-3
Hola,
Alguno de ustedes tiene actualmente instalado en su Bajo un Pre Aguilar OBP-3 ???

Si es asi, mepodrian decir sus caracteristicas?, que controles posee?, buena Ganancia?...etc.

Actualmente tengo instalado en mi Bajo un par de capsulas Bartolini y un Pre Bartolini tambien, pero es básico, posee Bajos, Agudos, Selector de Capsula y Volumen...pero me falta el rango de medios. Aberiguando por ahí me encontre con los Pre OBP-3, pero tengo cero referencias de ellos.

Se agradece las respuestas de antemano.


08 Jun 2007 21:08
Perfil Email
Senior Member

Registrado: 24 Oct 2005 11:44
Mensajes: 1754
Ubicación: Copiapo, Copiapo.
Nota RE: Consulta sobre Pre Aguilar OBP-3
El OBP-3 esta dentro de los mejores pre amp -...a nivel mundial ..muy bueno ..


19 Jun 2007 09:29
Perfil Email
Member

Registrado: 16 Oct 2006 15:51
Mensajes: 109
Ubicación: antofagasta, antofagasta, chile.
Nota RE: Consulta sobre Pre Aguilar OBP-3
Estoy en las mismas...

Alguien que pueda describir lo bueno que es este preamp, favor de hacerlo, ya que tambien estoy en etapa de cambio de electronica.

Ademas, alguien sabe si los pots que trae de fabrica son los largos o los cortos???,

Ya que hay algunos que van directo al PIckguard (asi se escribe???) y esos son mas cortos que los que vienen por detras de la madera...
favor de orientar

gracias


06 Jul 2007 23:27
Perfil Email
Member

Registrado: 03 Mar 2007 17:23
Mensajes: 950
Ubicación: .
Nota RE: Consulta sobre Pre Aguilar OBP-3
Hola,

Auilar preamp cuando se pone, tiene que cortar alguna parte de madera del cuerpo cuando bajo esta passivo, como fender.

Yo no se probass como se vende ese preamp, pero normalmente preamp trae pot...
Pero si quiere hacer distinta configracion tienes que conseguir pot especial.

Y tambien donde se pone bateria, hay que pensarlo. abajo de pickguard o atras del cuerpo..

Si tu bajo ya esta activo, menos problemas... solo saca circuito anterior y se pone preamp aguilar.

Una vez se hace modificacion para instarar aguilar en bajo passivo, y despues no legusto, tu bajo se queda mucho ollos...

Si no tegusta asi, mejor buscar otro preamp....


Saludos.


07 Jul 2007 11:58
Perfil Email
Member

Registrado: 08 Dic 2006 08:46
Mensajes: 361
Ubicación: .
Nota RE: Consulta sobre Pre Aguilar OBP-3
Hola.

El preamp lo vendemos con todos los pots que trae de fábrica, tal cual como lo entrega Aguilar.

Los modelos que tenemos en stock son:

Aguilar OBP-3 TK: 3 pots para ecualización (bajos, medios y agudos) + 1 switch para ajuste de frecuencia sobre la cual operan los medios (400Hz o 800HZ)

Aguilar OBP-2SK: 1 pot concéntrico para ecualización (bajos y agudos)

Las otras versiones las traemos a pedido.

Saludos a todos!!
Paulo

Toshiya: Mis felicitaciones. Has sido un verdadero aporte en el foro. Da gusto ver que se discutan temas con sólidos fundamentos técnicos.


09 Jul 2007 08:54
Perfil Email
Member

Registrado: 08 Dic 2006 08:46
Mensajes: 361
Ubicación: .
Nota RE: Consulta sobre Pre Aguilar OBP-3
Otra cosa:

Tanto OBP-2 como el OBP-3 funcionan tanto en 9V como en 18V.
Esto para considerarlo en el espacio para las baterías, puesto que si no hay mucho espacio se puede utilizar una sola.

Al utilizarlo en 9V, los controles del pre tienen un efecto que va entre los +-16dB y +-18dB según si es bajo, medio o agudo.

En 18V se logran 6dB más en este control, por lo que alcanza un rango de +-22dB y +-24dB.

Saludos


09 Jul 2007 08:59
Perfil Email
Junior Member

Registrado: 03 Jun 2007 10:48
Mensajes: 6
Ubicación: .
Nota RE: Consulta sobre Pre Aguilar OBP-3
pero dices que tiene 3 Pot: Bajos,medios y agudos... supongo que ademas trae el de volúmen y selector de cápsula verdad???

o no los trae y hay que comprarlos por cuenta de uno ???

he visto unos bajos que traen 5 perillas y 2 switch... y tambien son Aguilar OBP-3...como es que le ponen otro switch y para que sirve ?

de antemano gracias por la respuesta.


09 Jul 2007 12:48
Perfil Email
Member

Registrado: 03 Mar 2007 17:23
Mensajes: 950
Ubicación: .
Nota RE: Consulta sobre Pre Aguilar OBP-3
Hola, estoy en STGO.

Caso aguilar cosas importantes son control de BASS, Treble, medio y
switch.

Parte volumen no tarae, lo que pasa ese que ese parte cada uno quiere
hacer distinta cunfigracion. doble o Vol, Vol, o Vol y pan. etc...
Ademas Cada uno tiene distinta capsulas, Alugno single coil que nececita 250k pot, alguno se nececita 500k pot. ademas, ese tipo de
pot ya su bajo lo tiene, puede usar con preamp. Por eso no trae esa palte.

Saludos.


09 Jul 2007 13:29
Perfil Email
Member

Registrado: 08 Dic 2006 08:46
Mensajes: 361
Ubicación: .
Nota RE: Consulta sobre Pre Aguilar OBP-3
¿pero dices que tiene 3 Pot: Bajos,medios y agudos... supongo
¿que ademas trae el de volúmen y selector de cápsula verdad???
¿
¿o no los trae y hay que comprarlos por cuenta de uno ???
¿
¿he visto unos bajos que traen 5 perillas y 2 switch... y
¿tambien son Aguilar OBP-3...como es que le ponen otro switch y
¿para que sirve ?
¿
¿de antemano gracias por la respuesta.
¿


Hola.
Los pots de volumen y de blend no vienen incluidos con los preamps. En ningun modelo y en ninguna marca, esto son cosas aparte como bien dice Toshiya.

Tu tienes que ver que necesitas segùn la configuración qu quieras para tu bajo.
Yo igual tengo algunos pots y switchs por separado para vender si es que necesita en forma adicional a lo que trae el OBP-3 de fabrica.

Saludos!


10 Jul 2007 17:43
Perfil Email
Member

Registrado: 16 Oct 2006 15:51
Mensajes: 109
Ubicación: antofagasta, antofagasta, chile.
Nota RE: Consulta sobre Pre Aguilar OBP-3
Saludos Foreros,

Al forero de PROBASS una consulta,
tienes a la disposicion algun pot concentrico para la ecualizacion y ademas un pot push/pull, ya que lo nombraste y me genero curiosidad,

ya estoy juntando el dinero para comprar el preamp OBP-3, y seria bueno saber si tienes esos pots para empezar a estructurar la configuracion que quiero instalar.

ademas tengo entendido que el PREAMP es super versatil en cuanto al tipo de conexiones, yya que se puede instalar como activo, o bien con alternador de activo/pasivo, y ademas de instalar condensadores extras, para cambiar el tipo de filtrado en la frecuencias.
y tambien se puede configurar con un control de medios/altos y medios/bajos, con un switch que haga un corrimiento de estas frecuencias inclusive.

Por si preguntan me puse a leer un poco sobre el tema, y ademas estuve estudiando los diagramas de conexion y estuve viendo las posible combinaciones.


solo eso gracias


11 Jul 2007 21:56
Perfil Email
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Responder al tema   [ 15 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Saltar a:  
©2010 AUDIOMUSICA S.A.
Todos los Derechos Reservados
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.