Responder al tema  [ 35 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3, 4  Siguiente
Me fabrique un Ampli a tubos!!!! 
Autor Mensaje
Senior Member

Registrado: 01 Abr 2005 11:11
Mensajes: 1656
Ubicación: .
Nota Me fabrique un Ampli a tubos!!!!
Acabo de prender el ampli que me construi. Es el clon de un Marshall 1974x de 18 watts a tubos.... pero en su version de solo un canal..... y con rectificador de diodos en vez de tubos....

en resumen tiene 2 tubos 12AX7 en el pre y 2 EL84 en la etapa de potencia... y suena bien rico!! :) pero tengo un problema... que sobre el 1/3 de volumen parte apareciendo un sonido agudo que aumenta... y me caga eso (porque lo mas rico de este amp es su distorcion natural a tubos) .... asi que mientras lo "afino" para mostrarselos y hacer unos demos de sonido... les cuento las Buenas Nuevas!!!!


Richon.


25 Feb 2006 15:54
Perfil Email
Member

Registrado: 14 Dic 2004 23:25
Mensajes: 593
Ubicación: .
Nota RE: Me fabrique un Ampli a tubos!!!!
felicidades!!!!!!!!!!!!
ponga fotos pa ver el proceso de " la bestia!"
saludos


25 Feb 2006 16:00
Perfil Email
Member

Registrado: 31 Dic 1969 19:00
Mensajes: 997
Ubicación: .
Nota RE: Me fabrique un Ampli a tubos!!!!
felicitaciones!!! debe ser como un pseudo hijo no??? ese sonido agudo puede ser el llanto del bebé, ya se le pasará...


25 Feb 2006 16:03
Perfil Email
Senior Member

Registrado: 31 Dic 1969 19:00
Mensajes: 1286
Nota RE: Me fabrique un Ampli a tubos!!!!
que wenaaa,, muestralo enterito entonces¡¡¡sl2


25 Feb 2006 18:44
Perfil Email
Senior Member

Registrado: 11 Sep 2005 09:52
Mensajes: 1121
Ubicación: .
Nota RE: Me fabrique un Ampli a tubos!!!!
que buena amigazo pero ponga fotos aunque sea terminado
te felicito de verdad!!!! loable y ojalá que vaya mejorando.
saludos
gabriel


25 Feb 2006 18:57
Perfil Email
Member

Registrado: 22 Oct 2005 14:02
Mensajes: 259
Ubicación: SANTIAGO, CHILE.
Nota CONSULTA!! Me fabrique un Ampli a tubos!!!!
VIEJO!!


FELICITACIONES..........ESE HA SIDO MI SUEÑO , LO MALO Q YO SOY ELECTRONICO DE LA ERA DEL TRANSISTOR----JAJAJAJAJAJA

UNA CONSULTA , COMO CONSEGUISTE LOS TRANSFORMADORES DE VOLTAJE Y DE SALIDA DE AUDIO.....??????



SALUDOS EL MISMO BLACKMORE


25 Feb 2006 19:18
Perfil Email
Senior Member

Registrado: 18 Abr 2005 19:45
Mensajes: 2144
Ubicación: LIMACHE, CHILE.
Nota RE: CONSULTA!! Me fabrique un Ampli a tubos!!!!
Tu amplificador empieza a producir una oscilaciòn de alta frecuencia al subir el volumen. ¿ Tomaste la precauciòn de usar cable blindado, en todas las conexiones que manejan audio ? ¿ Pegaste lo màs cercano posible al chasis todas las conexiones, capacitores y resistencias ? ¿ Es metàlico el chasis donde montaste los elementos ? ¿ Usaste una barra de masa, donde deben ir soldados todos los elementos que van a masa, la cual debe estar conectada al chasis metàlico sòlo en los extremos de ella ? Armar un ampli en el papel, es soldar piezas unas con otras y esperar que suenen. La realidad es otra como puedes percibir. Otra cosa. ¿ Usaste tubos nuevos ? Los tubos con los años especialmente los 12AX7 (ECC83) se ponen microfònicos, o sea, los golpeas suavemente con la uña u otro objeto inofensivo y, suenan como cuando golpeas la malla de un micròfono cuando està amplificado, hacen un 'toc-toc'. Por otra parte, cuando se copia un ampli que usa 'circuito impreso' cambian los paràmetros, pues todas las conexiones estàn en plano horizontal, excepto los elementos que estàn montados y soldados. Èsto evita interacciones producidas por campos elèctricos y electromagnèticos resultado de la interacciòn de las corrientes electrònicas circulantes. Y, antes que me olvide. ¿ Rectificaste los voltajes de filamento, para convertirlos a corriente contìnua ? ¿ Conectaste la realimentaciòn negativa ? Saludos
Estoy en mi: oficinacbuin@yahoo.es ; 09 7534640 ; 33-417226


25 Feb 2006 21:27
Perfil Email
Senior Member

Registrado: 01 Abr 2005 11:11
Mensajes: 1656
Ubicación: .
Nota RE: CONSULTA!! Me fabrique un Ampli a tubos!!!!
Si genera sonido de alta frecuencia al subir el volumen....

Segun lo que lei el cable blindado tiene que ir desde el input-jack al primer tubo nomas...con eso bastaba

Todo el circuito esta montado sobre un CM del fondo del chasis...

si conecte la Masa al chassis.... preocupandome de que fuesen solo 2 puntos.. en los extremos...

Ahora probare con tubos nuevos... porque probe con unos usados... y vi que uno de los de potencia estaba poniendose rojo a un lado...

Los tubos del Pre no estaba microfoneando...

Los voltajes los rectifique a traves de Diodos... con su respectiva Tierra (o voltaje negativo... explicame eso)


PD: el Transfo de Energia lo mande a contruir... a una empresa de transfos en Viña..y esta al 100%

el transfo de salida de audio lo pedi de usa... y funcionaria ..porque mete ruido..y hasta uno se escucha el ampli...


Saludos..


26 Feb 2006 05:49
Perfil Email
Senior Member

Registrado: 31 Dic 1969 19:00
Mensajes: 1072
Ubicación: .
Nota RE: CONSULTA!! Me fabrique un Ampli a tubos!!!!
tu problema es un clasico de clasicos wn. anda moviendo los cables de las etapas y mueve los condensadores. generalmente esos ruidos aparecen cuando se filtran cosas mal aisladas. = eso de que solo del jack a E1 necesita cable blindado es la mula... Un amigo me hizo la ultima molificación hace muy poco y tuvimos que poner varios cables blindados para que no apareciera ese ruido de tetera. tb revisa las posiciones de la configuracion de los potes.


26 Feb 2006 07:13
Perfil Email
Nota RE: CONSULTA!! Me fabrique un Ampli a tubos!!!!
felicitaciones, una suerte que tengas un ampli de esas caracteristicas, una consulta si no es muy indiscreta, ¿cuanto te costo(en dinero) armar tu ampli?, por que quiero igual tener un ampli a tubos pero chico de 18 watts o quizas mucho menos por que vivo en un departamento y mas de 10 watts es demasiado por aca.
Un saludo y realmente felicitaciones.


26 Feb 2006 07:28
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Responder al tema   [ 35 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3, 4  Siguiente

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 2 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Saltar a:  
cron
©2010 AUDIOMUSICA S.A.
Todos los Derechos Reservados
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.