Responder al tema  [ 8 mensajes ] 
Invertir Fase? 
Autor Mensaje
Member

Registrado: 31 May 2005 09:51
Mensajes: 204
Ubicación: .
Nota Invertir Fase?
hola, para empezar no sabia donde poner esta pregunta, asi k por eso esta aca...
en varios lados he visto k muchos cuando graba una bateria "invierten la fase" de la caja, para k lo hacen y como uno puede hacer esto???

estaria muy agradecido por la respuestas...


19 Mar 2006 15:12
Perfil Email WWW
Senior Member

Registrado: 31 Dic 1969 19:00
Mensajes: 5995
Ubicación: .
Nota RE: Invertir Fase?
Bueno normalmente se usa un segundo mic en la caja cuando grabas para poder rescatar la bordona de este instrumento tan importante. Al poner el mic bordonero en contraposición al mic de arriba existe un problema de fase (cancelacíón de frecuencias) que hace que el tambor suene delgado. Cuando cambias la fase evitas esas cancelaciones dando como resultado un sonido mas natural. Algunas consolas traen inversor de fase, si no está hay tarjetas que lo traen y si no está en la tarjeta el software lo trae. También se puede hacer un cable especial que cruce los pines del cable de mic para hacerlo de manera artesa si no hay mas alternativa.


19 Mar 2006 16:09
Perfil Email
Member

Registrado: 31 Dic 1969 19:00
Mensajes: 596
Ubicación: .
Nota RE: Invertir Fase?
¿Bueno normalmente se usa un segundo mic en la caja cuando
¿grabas para poder rescatar la bordona de este instrumento tan
¿importante. Al poner el mic bordonero en contraposición al mic
¿de arriba existe un problema de fase (cancelacíón de
¿frecuencias) que hace que el tambor suene delgado. Cuando
¿cambias la fase evitas esas cancelaciones dando como resultado
¿un sonido mas natural. Algunas consolas traen inversor de
¿fase, si no está hay tarjetas que lo traen y si no está en la
¿tarjeta el software lo trae. También se puede hacer un cable
¿especial que cruce los pines del cable de mic para hacerlo de
¿manera artesa si no hay mas alternativa.

Uffffff......alguna otra preguntita???


19 Mar 2006 18:40
Perfil Email
Member

Registrado: 15 May 2005 15:37
Mensajes: 988
Ubicación: santiago, santiago.
Nota RE: Invertir Fase?
en algunos plug-in de eq hay.


20 Mar 2006 13:58
Perfil Email
Member

Registrado: 31 May 2005 09:51
Mensajes: 204
Ubicación: .
Nota RE: Invertir Fase?
muuchas gracias por las respuestas, en especial a ian por el tiempo...

buscaré los soft k me dicen, para interirizarme un poco en el tema...

eso si, al leer la grandisima respuesta, me aparece otra...

si solo se usa un mic en la caja, no es necesario la inversion???


20 Mar 2006 20:04
Perfil Email WWW
Senior Member

Registrado: 31 Dic 1969 19:00
Mensajes: 5995
Ubicación: .
Nota RE: Invertir Fase?
¿muuchas gracias por las respuestas, en especial a ian por el
¿tiempo...
¿
¿buscaré los soft k me dicen, para interirizarme un poco en el
¿tema...
¿
¿eso si, al leer la grandisima respuesta, me aparece otra...
¿
¿si solo se usa un mic en la caja, no es necesario la
¿inversion???
¿
¿

Claro, con un mic no hay que hacer nada, pero el sonido no es tan bordoneado, y dependiendo de lo fuerte que le pegue el batero esto puede ser un problema, a mayor pegada menos suena la bordona.


20 Mar 2006 20:12
Perfil Email
Senior Member

Registrado: 31 Dic 1969 19:00
Mensajes: 5995
Ubicación: .
Nota RE: Invertir Fase?
Buen aporte Juan Pablo!


23 Mar 2006 15:11
Perfil Email
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Responder al tema   [ 8 mensajes ] 

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Saltar a:  
©2010 AUDIOMUSICA S.A.
Todos los Derechos Reservados
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.